membasmi rayap dengan melapisi kayu dengan zat anti rayap dan serangga

Menbasmi rayap, membunuh rayap, mengusir rayap serta mengatasi rayap 100% memang bukan pekerjaan mudah. Tapi ada beberapa cara untuk mencegah dan mengatasi rayap merusak kayu anda. Dalam bahasan kali ini kami memberikan cara mengatasi rayap dengan 2 hal :
1. Melapisi Kayu dengan bahan racun
Cara melapisi dengan bahan racun ini dilakukan untuk melindungi kayu dari serangan rayap, racun yang digunakan adalah bahan aktif CCF yang terdiri dari tembaga, chrom, Fluor atau dengan bahan CCB (tembaga, chrom, Boron). Aplikasi nya dengan perendaman langsum pada cairan dia atas. Untuk konsentrasi setiap bahan ada aturannya jadi anda harus hati2 dan baca petunjuk pemakaiannya.

2. Membasmi rayap langsung dengan pestisida
Rayap bisa dibasmi dengan pestisida, tapi kita harus memastikan pemakaian pestisida tersebut tidak berlebihan dan aman bagi manusia.Bahan pembasmi serangga kayu terdiri dari beberapa golongan dan saat ini semakin banyak :
Golongan pestisida pembasmi rayap adalah :
a. Golongan chlorinated hydrocarbons
b. Golongan Organophosporus
c. Golongan Phenothiazine dll.
membasmi rayap, mencegah rayap, membunuh rayap, mengatasi rayap dari rumah


hal yang perlu anda perhatikan sebelum aplikasi insektisida tersebut adalah ;
a. Lokasi serangga yang akan dibasmi, jangan hanya di satu titik karena biasanya rayap hidup di banyak titik
b. Gunakan campuran insektisida dengan bahan yang tepat, formula harus pas, jangan terlalu pekat dan juga jangan terlalu encer
c. Perhatikan faktor keamanan seperti tempat makanan harus ditutup rapat.

Membunuh rayap bisa juga dilakukan dengan memberikan umpan, cara ini bisa dibilang efektif, cara pemberian umpan rayap ini yaitu dengan mengubur pengumpan rayap tersebut di tanah, sehingga rayap akan membawanya ke dalam sarang. di dalam pengumpan tersebut terdapat enzim yang akan menghambat pertumbuhan rayap. teknologi ini masih dalam tahap pengembangan dan bisa dibilang inilah cara baru membasmi rayap yang paling aman.